104. конец августа

Денисвасильев
Привет настоящее,
ты ужасное.
Ты не такое как я хотел
Вечно горящее,
и не страстное.
Стынет покой в урагане дел.

Что, беззаботное,
Обесцветилось?
Да из дырявых рук утекло.
Лето компотное
марафетилось,
жаром ошпарило и ушло.

Планы помпезные
не достроились,
даже фундамента не залил.
Склоки трапезные
беспокоились.
Спрятало утро от тех, кого злил.

Мы - осужденные!
У этого лета
будет своя история бегств.
Как изможденные,
щурясь от света,
искали приют, палача и невест.

Перья наточены а,
комментаторы?
Язвы под пятки готовы метать?
Вам, доморощенным
экспериментаторам,
не нюхать, не плакать, не падать, не рвать.

Ну, неизбежное,
лечу к тебе соколом.
Время - впустую, да нам ли реветь.
Наша надежда
на «рядом, да около»,
а дальше мы сами решим, как гореть.