Уравняйте в правах с человеком

Станислав Прохоренко
Уравняйте в правах с человеком
Утюги, холодильники, звуки,
Что летает, что ходит по рекам,
Греет, двигает тело науки,
Заполняет пространство покоем,
Поглощает всю жизнь на планете
И не знает, что это такое
И зачем людям чувства и дети…