Сон

Ярослав Ушаков
По холмам, что скрывают собой горизонт, ветер режет острее бритвы.
Ты стоишь, держишь флаг, шлем скрывает лицо, кто-то рядом читает молитву.
Сколько их? Сдержим ли? Вот и наш генерал, вдоль шеренги прошел неспешно.
К небу меч свой подняв, он смотрел на бойцов и кричал что-то, сея надежду.
Сколько нам еще ждать? Ну когда же вдруг горн, знаменует нам битвы начало?
И раздался вдруг он, слышишь песню мечей? Время вам опустить забрало.
Горизонт помрачнел, враг давно уже здесь, и несется на вас, словно вихрь.
Расстояние он, что есть сил сокращал и ударил по вам так же лихо.
Ты стоял и смотрел, выше знамя подняв, как сражаются ваши воины.
Они бились с врагом, и без страха в глазах, оставляли сей мир достойно.
Но внезапно огонь прямо с неба полил,
и сжигало вокруг все пламя.
А тебя вдруг боец за щитом своим скрыл,
чтоб спасти твою жизнь и знамя.
Открываешь глаза, понимаешь что сон, видишь, друг твой стоит на пороге.
Но не знаешь одно, с чем пожаловал он, и откуда взялись ожоги...