На болотах туман

Александр Меркачев
На болотах туман.
На болотах качается осень.
Не развеять обман.
И всё ниже небесная просинь.

Птицы нервно шумят,
у вокзала детишек считая.
И узор из опят
На гнилушки взобраться пытает.

Листья ярким ковром
Устилают озябшее лето.
Дождь обдаст серебром
И пробьётся опять лучик света!