Читал я и про ямбы, про хореи...

Дмитрий Матюшкин
Читал я и про ямбы, и хореи...
Культуры для. Для самоуваженья.
И сам, бывает, иногда дурею
От стихословорифмоизверженья.

Пишу, что чувствую, что знаю и умею,
Как только посещает вдохновенье
То ямбу я предамся, то хорею,
И нет особого чему-то предпочтенья.

Возьму листок (исписанный иль чистый)
И расскажу ему о чём-то очень личном ...
И может получИться заямбисто,
А может и вполне хорейзматично.

Когда в конце концов поставлю точку,
Я полюбусь на своё творенье,
Пересчитаю слоги в каждой строчке,
В словах перепроверю ударенье.

Порадуюсь (хотя и субъктивно)
Что вышло не сопливо, не елейно,
Без зауми. Легко и позитивно ...
И как-то по-ямбически хорейно.