3029. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Мы должны открыть принципы неба

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтеськ нечистому, и Я прииму вас ( 2 Кор. 6:17 ).

Люди, называющие себя христианами, ежегодно тратят большие суммы денег набесполезные и пагубные развлечения, в то время как души погибают, не услышавслова жизни. Сжигая на жертвеннике своих порочных желаний больше средств, чемони жертвуют бедным и на распространение Евангелия, они обкрадывают Бога вдесятине и приношениях. Если бы все, кто называют себя последователями Христа, были бы истинно освященными, тогда они не тратили бы свои средства на бесполезныеи вредные занятия, а отдали их в сокровищницу Господню - и какой пример воздержанияи самоотречения подали бы такие христиане! Тогда они стали бы светом мира.

Весь мир обратился в погоню за удовольствиями и развлечениями. "Похотьплоти, похоть очей и гордость житейская" - вот какие силы господствуютнад сознанием большинства людей. Но к последователям Христа обращено святоевоззвание: "Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтеськ нечистому". В свете Божьего Слова мы имеем полное право заявить, чтоосвящение не может быть истинным до тех пор, пока человек не откажется от греховныхпривычек и мирских удовольствий.

Тем, кто соглашается с предложенными условиями "выйти из среды их и отделиться... и не прикасаться к нечистому", дано обетование Божье: "Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" ( 2 Кор. 6:17, 18 ). Каждый христианин имеет преимущество и обязанность житьполной и содержательной духовной жизнью. "Я свет миру, - сказал Иисус, - кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" ( Ин. 8:12 ). "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое болееи более светлеет до полного дня" ( Притч. 4:18 ). Каждый шагверы и повиновения приближает душу к Свету жизни, в Котором "нет тьмы". Лучи Солнца праведности освещают рабов Божьих, и они должны отражать Его лучи. Подобно тому как звезды подтверждают существование на небе великого света, который они отражают, так и христиане должны показать, что над всей Вселеннойцарит Бог, Который достоин прославления и подражания. Добродетели Его Духа, чистота и святость Его характера должны отразиться в Его свидетелях.

Наша работа в этом мире должна открыть чистые принципы, существующие на небе