***

Евгения Воскресенская 10
И часы ожиданья, как годы,
Нас влекут неизвестно куда.
Таковы ведь законы природы,
Что любовь - это лишь ерунда.

Но такая, что скалятся зубы,
На губах оставляя следы.
Любовь не отыщешь ты в клубах.
Не пытайся. Её там не найти.

Как бессмысленны наши старания,
Отыскать хоть зацепку на счастье.
Забыть навсегда про страдания,
И развеять лихое ненастье.

Облететь за секунду весь мир,
Остальное, оставив в запасе.
Потерять невзначай ориентир,
Встречая рассвет на террасе.

И любовь, как солнце в руках,
Не удержишь. Но ты попытайся.
И всегда в чьих-либо глазах,
Любовью своей отличайся!

29.08.2018