Он не царь метафор

Ярослав Ушаков
Он не царь метафор,
А всего лишь автор.
И свой текст он пишет не золотом.
Максимально честен,
Не скрывая правды,
Жизни судно латать старым молотом.
Не такой как прежде,
Дарит миг надежда,
Но она же столь многих губит.
Новый взять падеж бы,
Узел вшить в одежду,
Так чтоб даже судьба не срубит.
Посмотреть на небо,
Ощутить победу,
Что одержит вдруг сердце над разумом.
Все отвергнуть кредо,
Нареча их бредом,
И взайти, наконец-то, на палубу.