Не пейте, вы на посошок!

Виктор Путинцев
Не пейте никогда
Рюмочку последнюю,
Когда кричат давай
       на посошок.
Я был не пьян
  и,как все выпил.
Когда проснулся
       рано утром,
На ногах был
Только левый
           сапожок.

А голова болит,трещит
И в брюхе очень мутит;
Почти всё вырвал я уже
И во всём доме нашем
Полно следов на этаже.

Проклинаю всё на свете;
Cам себе и свету
         белому не мил.
Никогда последнюю
                не пил,
А тут ну,как назло
 своему закону изменил.

В состоянии таком плохом,
Что ничего мне не охота.
Просто вроде голова
            совсем не та,
Не зря народ наш говорит,
Что видно есть на свете
            белом САТАНА!

Да мне бы заснуть
         хотя бы на часик,
И я вскочил бы бодрый
         словно мячик,
И поклялся бы перед всеми;
Рюмку последнюю не пить
И начать с трезвостью
                дружить!