Листья в предутреннем лепете...

Валентин Катарсин
Листья в предутреннем лепете…
Не таясь,
               на виду у земли,
два свободных,
                два белых лебедя
величаво в рассвет ушли.

Мы с тобой
так не схожи с птицами:
в полушалок  пряча лицо,
скрипнуть  боясь половицами,
ты выводишь меня на крыльцо.

А деревья
в предутреннем лепете.
Ты мне долго глядишь вослед…

Два свободных,
два белых лебедя
величаво ушли в рассвет.