Весна пришла

Валерий Козырев
Почтенье шлю я зимушке-старушке,
Целуя  раскрасавицу весну
Она растопит снег, и лед в речушке
И с музой нам вдвоем не даст уснуть.

И душу отогреет солнцем красным
Ну, здравствуй, чародей весны – апрель
Скорей нам приоткрой округи краски
Звени капель, звучи птиц райских трель!

Проталины, проснувшись из-под снега
Встречают за околицей меня
Прощай, земли сибирской дрема-нега
Встряхнут твой сон  плуга страды, звеня

Сирень дурманом голову охмурит
Лишит покоя в сердце майский день
Судьба еще одну весну дарует
Шуту-бродяге в кепке набекрень

…И в детство память вновь меня уносит
Где в ручейках пускал я корабли,
Где босиком уральские сквозь росы,
Я силу набирал родной земли.

Рожден я в мае был, я пленник мая
И смертушке в глаза глядел не раз.
Но злым поверьям глупым не внимая
Парил я птицей вольной в небесах

И с каждою весною, что приходит
Крепчают крылья, дерзостен полет
Чудес незримых больше происходит
Ключом, бурлящим клапан сердца бьет.

Про длись же жизни час еще чуточек
Неведом, жаль мне, замысел творца
Еще успеют положить цветочки
К могилке скромной гордого певца!               
               
            2013г.