не повезло

Пётр Белов 2
        Не повезло

Плачь, не плачь, душа моя,
Ты на части разорвись.
Не в любви, не в жизни я,
Хоть возьми и удавись.
Ах, зачем мне столько муки,
Был бы просто вахлаком,
Вахлакам нужны лишь руки,
А с умом он не знаком.
Я бы знал покой и Бога,
И молился на судьбу,
Мне б одна была дорога
Зарабатывать деньгу.
Но я, видно, провинился?
Только в чем моя вина?
Мало Богу я молился,
Много выпито вина…
Это точно,
Не считал я стаканы,
Не заочно,
Пил от солнца до луны.
Аж нахмурилась она,
Моя любушка Луна…
                1979г.