Небесные фантазии

Андрей Юрич
Притягивает взор глубокий неба океан,
Бескрайние просторы голубого чуда,
Он завораживает так и становлюсь я пьян,
Как будто выпил из небесного сосуда.

И облака на фоне бесконечной глубины
Причудливы, как горы белоснежной ваты,
Похожие на воздухом надутые шары,
Они и в небе голубом великоваты.

Плывут в высоком небе, словно в море корабли,
Вот только за собою след не оставляя.
Как жаль, что видим ту лишь красоту до темноты,
И ночь нещадно их собою заслоняет.

Как хочется, чтоб не кончался этот долгий день,
Готов часами ведь я небом любоваться,
Но что это?! Накрыла землю грозовая тень,
И в тучи облака вдруг стали превращаться.

Большими каплями пролился августовский дождь,
Горючими слезами облака рыдали,
Но не беда! Туман их утренний поднимет вновь,
И буду снова любоваться облаками.


Фото из личного архива, сделано вчера