Бывает больно

Людмила Даниловна
Бывает, сделал человеку больно…
Хотя его обидеть вовсе не хотел!
И на тебя он смотрит недовольно.
А ты чего-то просмотрел иль не сумел…

Недоумение и даже слёзы…
Помочь не могут… Ты вдруг снова виноват!
Не сразу разрешаются вопросы…
Тогда упрёки оглушат тебя стократ…

Ложится груз обиды на обоих.
Тяжёл он, горек… И совсем исчез покой.
И в мыслях возвращаешься, расстроен:
Ну это как могло произойти с тобой?

Вот так случалось, и не раз… Не скрою:
Всю жизнь боишься человека огорчить,
А получается, что с ним порою
Приходится не только радость разделить…