Золотая тетива aka Golden Green Bowstring

Анна Лиета
ЗОЛОТАЯ ТЕТИВА aka GOLDEN GREEN BOWSTRING

СОН ПРОЙДЕТ, ОТСТУПИТ ТЬМА
Нежной поступью Зима
Поднимает рукава,
И растянет тетива

Новые пути-слова,
Поднимается трава,
Вьется в небе
Быль да небыль,
Отражается овал
Там, где вешняя канва
И любовь еще жива...

Где поле моё-полюшко
Воспевает волюшку,
Новые стихи-слова
Напевает тетива –

Распевается молва
Да сплетает рукава,
Пляшут в небе
Быль да небыль,
А любовь всегда права
За весенним перевалом
Золотятся кружева...

Где зоря моя-зорюшка
Будит мою волюшку,
Новые цветы-слова
Расцветают в рукавах               

Там, где сонная молва
И седая голова
Открывают покрывала,
Подрастает трын-трава
На высокой наковальне
Просыпается дневальный...

Где за лесом и рекой
Проливается покой
Белоснежною рукой
Между небом и Окой.

И тогда девятый вал
Опрокинет на овал
На последнем перевале -
Где любовь всегда нова
Ее новые права,
И растает синева.....

Текст и музыка © Aнна-Лiета 2008