Пытка

Алёшка Емельянов
Руби мои красные вены,
трави соком диких водиц,
гони до мозолей и пены
атакою пьяных возниц.

Царапай, лупи разнеможно,
ругаючи каждый мой вдох.
Крюками вопросов подкожно
цепляй же, палач мой и Бог.

Терзай же без устали, яро.
Я слова, слезы не сроню!
Для пущей же боли и жара
сниму золотую броню...

Огнями стегай меня вволю.
Отдамся петлям и ножам...
Приму неотступную долю
подобно геройским мужам.

И мучай осколками слова,
снимая до кости кору
и снова, и снова, и снова -
до тех пор, пока не умру.

Как выдохну я предпоследне,
шакалам вручи, воронью...
И хоть я погасну так бледно,
тебя всё равно я Люблю!