Прощается лето нами

Николай Нилович Денисов
Прощается лето с нами,
Уходит почти на год
И хмурыми облаками
Скрывает от нас свой уход.
Всего лишь три дня и только
Осталось до сентября
И осень мчится, как тройка -
Приходит ее пора.
И хоть еще солнце в небе
По летнему греет нас,
А птичий веселый щебет
Порадует слух не раз.
Но дни уже стали короче,
А ночи заметно длинней,
Все чаще дождь землю мочит,
Прохлада ночная сильней.
И первые желтые листья
На ветках уже здесь и там,
Им некуда торопиться,
Слетая под ноги нам.
Зачем им спешить, торопиться,
Их время пока не пришло,
Когда им придется кружиться,
Слетая к земле на поклон.
Но лето уходит и осень
Уже на начале пути.
Она нас из лета уносит,
Чтобы к зиме привести...

27.08.2018