Массовка

Ставицкий Евгений
Ты сидишь, как массовка в зале,
Каждый раз ждёшь сигнал указки,
Чтобы всё за тебя сказали,
Ты не можешь жить без подсказки.

Тебе скажут, что делать дальше,
Тебе скажут, во что одеться,
Чтобы в кадре смотрелся краше,
И под тканью не видно сердца.

Не кури, и не кушай водку,
И работай, как на рефлексе,
Не давай на воров наводку,
Не используй верёвки в сексе.

Тебе надо стоять спокойно,
Не издав из-под гнёта стона
Лишь тогда скажут, что достойно,
Выполнял свою роль бетона.

И затопчут ногами сразу,
Те, кто серую пишут норму,
За твою лишь другую фразу,
Лишь за то, что не лезешь в форму.

Этот социум очень скоро
Тебя сделает незаметным,
Словно ты – элемент декора
Станешь тихим, пустым, бесцветным.