Паспорт для Души

Владимир Резников 14
Паспорт для Души . Август 2018 г.

Всегда при встрече - посмотри внимательно
В глаза . Возможно в них найдёте тот ответ ,
Который ждали .Одним лишь выраженьем глаз ,
Вашей Душе сказали . Вы здесь нужны ! Или
Сегодня Вам сюда - нельзя .

Глаза чуть чуть прищурены , когда лукавят . В них
Пустота , когда вас обмануть желают . Открытый
Взгляд всегда вас изучает . Горящие глаза - вас
Соблазнить мечтают  . Если в них грусть - их надо
Успокоить . Пустым глазам - вам доверять не стоит .

Порой в глазах увидишь ты вопрос , вам нужен
Откровенный разговор или допрос . Глаза - ведь
Это зеркало Души . Они от Бога людям нам даны .
В них чувства все отражены . Несправедливость в
Них пылает гневом . В любви они прикрыты в
Поцелуе первом . В них можно утонуть . Они
Бездонны и нежны , эмоций чувственных полны .

Увидев Смерть - они потушены и влажны . В бою -
Всегда внимательны , отважны . Они , как Паспорт
У Души , и отражают нашу Стать и Честь.  В них
Всех эмоций мне не перечесть . Спасибо Господу ,
Что Они у нас Есть .  В.М.Резников .