Мне б до тебя рукой подать

Виорика Пуриче
 ·
Мне б до тебя рукой подать,
Строкой дотронуться б влюблённой.
Из календарных вырван дат
Уже пожухлый листик клёна.

Новеллы вырванным листом
Парит ли, парит август, только
Навстречу шли мы, как потом
Мы разошлись? - не ясно толком -

Потоком улиц ли, ветров,
На крыльях флюгера летали
Туда, где шпаги векторов-
Скрестившихся сроднят едва ли.

Левее сердца был мой нрав,
Как августа побег несносен,
А ты был прав, как ты был прав,
Что всех уравнивает осень.

Но охлаждения удел
Хранить ли, хоронить до марта,
Как ты хотел, да не посмел,
Как отложила я на завтра.

За сентябрями шли дожди,
И вьюги, и метель в апреле,
Лишь август машет позади
Крылами флюгера досели.

С горячею водою кран
Струит со ржой кипящей время.
Ты мне для опыта был дан,
А я стащила счастья бремя.