Монолог телекамеры

Александр Клековкин
МОНОЛОГ ТЕЛЕКАМЕРЫ
Олегу Асауленко

Оператор ложился на землю,
Чтоб заснять тебя на облаках,
Будто бы соловья с дивной трелью
В небеса возносил на руках.

К моему он прильнул окуляру:
Для обоих – единственный глаз.
Быть отныне тебе популярным,
Мало тех, кто узнает о нас.

Очень плотно со мною он слился:
Не отнять его, нас не разнять!
Его пульс в унисон с током бился,
Он как я – каждым кадром стремился,
Ваши души полнее понять.

Расплескать, разметать вдоль экрана,
Облачить в ожерелье картин,
Чтоб в умах обозначилась рана –
Равнодушия не было с ним.

Наше общее, дивное тело
Извивалось, взмывало, ползло...
Оператор влюблен в свое дело,
Мы друг друга нашли – повезло.
Александр Клековкин, 22 октября 1988, Могилев