И зачем же ты, лето, всё плачешь дождями?

Владимир Баруткин
И зачем же ты, лето,
Всё плачешь дождями?
Ведь не осень теперь,
И теплу бы стоять.
Только лето как будто
Играется с нами
И не хочет никак
Непогоду унять.

Видел ласточек я,
Как они были рады,
Что вернулись домой
И летали везде;
Что-то холод пришел,
Улетели с досады
В теплый край птицы те,
Не увидишь нигде.

Дует ветер холодный,
Тоску навевая,
В куртках были весной,
 В куртках ходим сейчас;
Льет и льет все с небес
Без конца и  без края,
Будто осень пришла
И приветствует нас.

Все равно лету быть,
Холод минет когда-то;
Ласточки прилетят,
Как настанет тепло,
Защебечут они,
Закружат, как им надо;
Будет радость в душе:
Наше лето пришло.

10 июня 2018 г.