Одиночество - гнет нестерпимый...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Одиночество – гнет нестерпимый,
А влюбленный всегда одинок,
Если он расстается с любимой
На безжалостно-длительный срок.

В мыслях смута, душа не на месте,
Подступает под сердце тоска.
Слишком скупо доходят известья.
Ожидаешь с волненьем звонка,

Чтоб по голосу – лучшему в мире! –
Смену резкую чувств угадать
(Напряженные нотки опять).
Разговор завершив, по квартире
В бесконечных раздумьях шагать.

Ничего! Так, должно быть, и надо:
Это – жизнь без искусных прикрас.
И в страданьях любви есть отрада!
Правде чувств сердце всё-таки радо:
Это – правда, достойная нас.

9 января 2000