Три колечка. Зарисовка

Лидия Дунай
(Зарисовка).




Он был третьей её любовью.

Говорят, что в жизни бывают только три любви. Первая, юношеская и правильная, любовь - романтика, любовь - сказка!
Вторая  бывает разная, бывает и тяжёлая, с драмами и порой странными отношениями. Она может быть долгой и даже изматывать. Она подчас привязывает на всю жизнь.

А третья любовь — та, которую мы никогда не ждём. Та, которая, кажется совсем не подходящей для нас. Она  разрушает все идеалистичные картинки о любви, которые мы себе рисовали. Это любовь, которая приходит так легко, что кажется невозможной. Это связь, которую мы не можем объяснить, она сбивает нас с ног, потому что мы не были к ней готовы.
Это любовь, когда мы встречаем человека и все просто складывается само собой: нет никаких ожиданий или давления, кто как должен себя вести.
Просто нас принимают такими, какие мы есть, и это просто потрясает.
Это не то, как мы представляли свою любовь. Но эта любовь помогает понять, почему с другими всё не так получалось.

Он был третьей её любовью.

Она носила три колечка, случайно, что их оказалось три. Теперь, когда она смотрела на них, то почему-то вспоминала этих её мужчин. Двое из них уже давно улетели на небеса. Колечки она никогда не снимала. Носила на безымянном пальце левой руки, поближе к сердцу. Два из них были куплены в церкви  ей самой в разное время жизни и были с гравировкой: «Спаси и сохрани».
Так она и считала, что этих двух мужчин ей послало небо.

А одного послала жизнь.
Собственно говоря, и третье колечко тоже было куплено ей самой, но оно было светское магазинное. Почему - то так получилось, что никто из её мужчин ей не подарил кольца.

Нет, конечно, было обручальное, которое, как и положено, подарил жених, будущий муж, но оно давно стало мало, и она его не носила.

Он был третьей её любовью.

И последней.


2018.