Я буду помнить этот рай

Пётр Тютюнник
Конец всему...Уходит лето...
Все - по домам! Запал пропал.
Хоть много песен не допето,
Но зачехляют дар поэты:
Кто не успел, тот опоздал!

А как же действия кипели!
Как плавились от ласк тела!
Как волны сказочной купели
Нас нежили, ласкали, грели!
В минуте каждой - жизнь цвела!

Разгульный и весёлый август,
Наверное, устал от нас.
И вот уже в осадке радость,
А романтическая сладость
Избытком грусти режет глаз.

И я...как юный кот резвился,
Забыв заботы и дела!
Я отдыхать не утомился
И сотню раз ещё б влюбился,
Но осень хмурая пришла.

И...нету в теле настроенья.
Я не хочу из сна в реал!
В реале нету вдохновенья!
Одни проблемы да решенья,
Одних работ сплошной завал.

С порой любви я не прощаюсь.
Она во мне ещё бурлит.
Я осени сопротивляюсь,
Лежу и в лености не каюсь:
Без чувств душа - что инвалид.

Желтеют нежные берёзы...
За ними дальше вспыхнет край.
Потом придут ветра и грозы,
Но даже в лютые морозы
Я буду помнить летний рай...