Рукотворной здесь много заразы Всё ничто, против ч

Алекс Тим 7
Рукотворной здесь много заразы:
Всё ничто, против чуда от Спаса,
Этот образ явился не сразу,
Дожидался чудесного часа.
Чудеса к нам дошли из преданий,
В разных списках – о первой иконе,
Но судьба её сложная, с бранью –
Крестоносцы лишь небо не тронут.

Всё разграбят: дары и святыни,
И потомки их – гниды французы,
Из Москвы увезут Спас, отнимут,
Но и им он не в пользу – обуза.
Так же красные в Спасской, Московской
Башне тоже проделали дырку,
Эта брань на святынь – подготовка,
Когда встанет царь мира, вновь ирод.
Рукоблудникам эта святыня
Прямо в вену, в глаз, в самое сердце,
Потому и наезды доныне,
И на Западе образ померкнет.

На Руси он заглавный и вечный,
От него весь отчёт, с плащаницей,
И он будет на знамени в сече,
Побеждали с ним наши денницу.
Это Свыше награда, на душу
Не руками всё сходит, а чудом.
Это чудо последним – послушать
О Небесном, а тленным – покуда…

29.08 2018г Страница 391
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"