Когда моя совесть казалась чиста

Линк Чумовски
Когда моя совесть казалась чиста…
…я здорово мучился. Взгляды налево
И вот она, жизнь, за полями листа…
Синдром безразличья с нотками гнева

Когда-то я знал, что могу и хочу
И мой понедельник, пах сном и бензином
Но, кто-то сорвал с моих будней парчу
Теперь, я молчу, как бездомная псина

Сквозь линии текста усталых дождей
Пишу свой столбец, дескать, был или выбыл…
Из шума потоков людских, как злодей
А люди плывут мимо, будто бы рыбы

Понять бы других, может правда, чужой
И в пробках слепых, нету места для зрячих
С избитой, но все-таки детской душой
Да телом, пока не положенным в ящик

Взгляните на небо, пойдите на риск…
Там ангелы ждут, откровений… и только
Моя роль отыграна, выход на бис…
Но, роль не большая была, просто ролька

Пора видно, плавать в холодной воде
Причём, пузом кверху, из вечности выпав
Чтоб просто понять, что не нужен нигде
И главное, то, что, я право, не рыба