Притча о Дорогом Госте

Дмитрий Рюмин
Случилась раз в монастыре беседа…
Послушники приветствовали Старца…
-Куда идёшь ты, Отче, отобедать?
Так трапезная заперта до завтра…
-Иду я встретить Дорогого Гостя,
Чтоб оказать ему прием радушный…
-Но ты его встречал, вчера, сегодня…
Он разве каждый день приходит, слушай?
И кто же Он? Чтоб так его встречали?
-Душа моя – не Гость ли в бренном теле?
Вот потому все беды и печали…
Молитвой с ней лечу на самом деле…
Душа моя – мой Гость давно знакомый…
Читаю ей псалмы, пока мы вместе…
А срок настанет – Гость уйдет из дома…
Как замуж в срок свой выходить невесте…