Стрелки часов...

Юрий Мусаткин
Стрелки часов равномерно стремятся по кругу,
Ночью и днем монотонно считают мгновения,
Через дожди, через солнечный день или вьюгу,
Через поля и леса, через стихотворения.

Все изменяют порой в нашей жизни секунды,
Быстро текут и в года превращаются после,
Пусть ты на пляже лежишь или бродишь по тундре,
Все мы на этой планете недолгие гости.

По кирпичу сложим в стену ведущую в вечность,
Наши совсем незаметные вроде бы судьбы,
Только никто на земле не живет бесконечно,
Рядом со временем будут пророки и судьи.

Стрелки бегут, ускоряя движение к закату,
Не помогают молитвы и даже богатства,
Все мы в поступках своих на земле виноваты,
Вот и мечтаем попасть в поднебесное царство.