Ремонт

Карен Мамиконян 4
     посв. Карену Акопяну


я
начал ремонт
на третьем этаже
своей жизни
выше которой
только лестница
ведущая в небо
правда
она старая
и
вряд ли
выдержит меня
но я
не выбрасываю ее
иногда
на нее садятся
отдохнуть
перелетные ангелы
которые
делятся со мной разными слухами
о мессии
исцеляющим  души
слушаю их
а ремонт не продвигается...

разрушил стены
в моей комнате
между которыми
библиотека
с манускриптами
прожившими свой век
в них то
как людям достичь человечности
а благородным металлам
благородного поведения
в них конец света
в картинках
и
начало в Слове
и ремонт
затягивается снова...

я
начал ремонт
на третьем этаже
моей жизни
и
прекрасно знаю
что
закончу его
вместе с концом
со своей жизнью
в глубокой яме
откуда мне
не выпрыгнуть обратно
вот тогда
может пригодиться
старая лестница
ведущая в небо
которой придется выдержать меня
не знаю
кто оставил  мне ее
мне в наследство
с перелетными ангелами
чтобы
обмануть бездну...