Меньше днем одним в разлуке!..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Меньше днем одним в разлуке!
Встреча близится с тобой,  –
Оттого мажорны звуки
И стихов возвышен строй.

Больше места нет унынью.
Будь что будет – всё приму.
Для тебя одной отныне
Биться сердцу моему,

Широко расти дыханью,
Новым вспыхивать стихам.
Нет! Ни тьме, ни расставанью
Милый образ не отдам!

Лена! Это не бравада.
Не осудишь за мечты?
Просто мне и вправду надо,
Чтобы это знала ты.

16 января 2000