Лист парит под солнечным лучом

Жанна Литвиненко
Лист парит под солнечным лучом,
С влажным ветром ласково играя.
Журавлей курлычет в небе стая,
Синеву приветствуя крылом.

Осень жизни — чудная пора!
Если лето с мудростью ты прожил.
Сердце огорченья не тревожат,
Если Богу верен был всегда.

Воздух чист, прозрачен аромат
Сладости даров, Творца Вселенной.
И душа поет самозабвенно,
Вторит ей осенний листопад!