Сонет Греховная Леность

Юрий Довгалёв Донской
Искупить - Ума освобожденье!
От "греховной лености" хочу.
Не ценой! Ни взлёта, ни паденья,
Не зажгя, и не туша, - Свечу.

В лености! Есть дни успокоения.
Дни забвенья добрых, чистых дел.
В ней моя отрада упоения. А не
Смертный, грешный, беспредел.

В жажде достижения мятежности, в том
Стремленье к неизвестной красоте.
Видны знаки, символы безбрежности,
В неизведанной дали, без света, тьмы.

В наготе, черты той неизбежности,
Где немы! Даже - Вселенские умы.