Не решусь

Аля Воронкова
*
                /на "Конкурс. Мир противоречий"
                http://www.stihi.ru/2018/08/29/2692/


Может быть, пойти сегодня на вчерашнее свиданье?
Извиниться, повиниться и принять за наказанье
Этот дождь и этот ветер, что гоняют горе-лето,
Словно мусор, по асфальту?
… Я тобою не согрета.
Вот беда – пиджак и пледы, и вино в резном бокале,
Свет камина, фейерверки, как на шумном карнавале,
Речь из фильма, где так просто всё решить и всё наладить,
Мне никак не помогают ни согреться, ни в тетрадях
Новых записей оставить, рифму вымучив из строчек!
Изменился за полгода мой такой красивый почерк.
За окном то солнце вспыхнет, то опять запляшет дождик.
Я держу в руке шумовку, а вторая держит ножик:
То ли суп тебе готовить, то ли тушку чемодана
Отыскать в своей кладовке.
Что-то поздно, что-то рано…
Не решусь, хотя осталась в сердце жизненная сила,
Но она меня сегодня об отгуле попросила.

29.08.2018