Сон

Сергей Корнилин
Сегодня утром, на рассвете,
Я видел очень страшный сон:
Пропали звёзды, Солнце, ветер,
Исчез в тумане горизонт.

Пропали горы и вулканы,
Моря, закаты и леса,
Пропали города и страны,
И потемнели небеса.

В них пустота пронзает тучи,
Грохочет гром, но нет дождя.
И холод, как пустыня, жгучий,
Крадется, глаз не отводя.

Холмы пропали и равнины.
Исчезло всё. Но ты со мной…
Нет! Я не мёртвый в этом мире,
В пустынном мире, но живой!

Посвящается Виктории Баулиной
29.08.2018