Осень - ткачиха...

Ирина Вязовая Быковская
Осень-ткачиха канву сентября
Долом расстелет, приладит на кручи,
Люрекс блестящих  рассветных лучей
Нитью протянет сквозь низкие тучи.
Травы смотает клубками стогов,
Пухом распустит туманов подушки
И на стерню опустевших полей
Солнечных полдней нанижет катушки.
Осень- ткачиха земле к октябрю
Справит старательно смену одежды,
Гладью небесной на душах людей
Новые вышьет мечты и надежды.
Краешек неба к земле прихватив
Дождиков мелких стежочком отвесным,
Сделает небо немножко земным,
А человека - немножко небесным.