От морали звон...

Александр Салтыков -Княжегорский
- Поздновато... - Да, не рано,
Спорят сутки два барана.
В новой краске старый двор
И прилаженный запор.
Присобачили на гвозди,
Как похмелье в стары дрожжи.
Узнавать, не узнавать...
Надо ж где-то ночевать.
Помоложе кто, не хочет.
Распознал и, старый, почерк.
И стоят - рога в ворота.
Дури много, жрать охота.
Семь сестёр за ними рядом,
Видят лажу мутным взглядом.
- Ой, хозяин, ну хитёр,
Перекрасил старый двор.
Крыши нет, она упала,
Пёс в медальках с пьедестала:
- Заводи, баран, всю свиту.
Свистнул кнут, добавил крику.
И зашли, куда деваться...
- Шерсть на сдачу, раздеваться.
За подстрижку по полтине.
Как всё было, так и ныне.
Поздновато заметались,
Без кудрей опять остались.
От морали - один звон.
Сами приняли закон...