Посвящение очереди

Ольга Демча-Молодцова
В какой глуши суметь найти
                единственного мага,
Чтоб снова в очередь попасть
                советского продмага?
Где колбасы летает дух,
                звучат музЫкой  гири,
Я мамы тереблю ладонь
                и клянчу  о пломбире.
Сейчас заходишь в магазин -
                в воронку изобилья,
Но вкус колбаски давней той
                почти уже забыли.
Не пахнет «докторской»  давно,
                и « краковскою» тоже,
От всех  добавок в эскимо
                бежит мураш по коже.
Шумливых нет очередей,
                всё чинно и прилично,
А всё-таки немного жаль,
            что вкус не тот «столичной».
Кого винить, что вкус не тот -
                Людей? Страну? Европу?
Самих себя, ведь мы,
                увы, по жизни филантропы.
Не будем время укорять 
                и сетовать – Устали!
Оставим очередь в былом
                на светлом пьедестале!