Мамы юные гуляют

Сергей Поваляев
Мамы юные гуляют
С карапузами  с утра.
Над коляской дым витает –
Сигарету изо рта
Уже выпустить нет силы,
Соска валится из рук.
И висит серьгой мобильник,
Заслоняя мамин слух.

Карапуз кричит несносно.
И надо же такому быть!
Уже требует не соску,
А сигарету - прикурить.

И так будет, и так будет -
Сигарету изо рта,
Если выплюнуть забудешь
У колясочки с утра.

А того ещё всё лучше,
Когда  дыма вовсе нет.
Соска, всё - таки, покруче,
И не надо сигарет!