День проступает из-за штор...

Суслов Василий Леонидович
* * *

День проступает из-за штор,
И светом ласковым бликует,
И время мудрое рисует
На нём причудливый узор.

И что сегодня будет в нём,
Что вновь родится в этом свете,
Чем время этот день отметит,
Играя солнечным огнём?

Пока сокрыто от меня,
Дрожит задумчивым вопросом -
Что время мудрое наносит
На холст сегодняшнего дня?


21 мая 2018