Дружные пираты

Игорь Шевчук
Три брата,
          три пирата –
Веселые ребята!
Три брата,
          три пирата –
Пример для остальных!
У них любое дело
И спорилось,
          и пело!
Они любое дело
Делили на троих!

Один
        СНИМАЛ
                ботинки,
Другой
        СНИМАЛ
                квартиру -
Пока с предохранителя
Их брат
        СНИМАЛ
                наган.
Один
        КРУТИЛ
                пластинки,
Другой
        КРУТИЛ
                мортиру -
Пока с женой грабителя
Их брат
        КРУТИЛ
                роман.

Один ГЛУШИЛ ром с виски,
Другой – радиоволны -
Пока акул гранатою
ГЛУШИЛ их третий брат.
Один НЕС  рыбку киске,
Другой НЕС бред – ну, полный! -
Пока на мель горбатую
НЕС третий брат фрегат.

И тут впервые в жизни
Они возьми и взвизгни
В раздорах и сомнениях:
               - МОТАЙ!
               - ЛИНЯЙ!
               - ВАЛИ!
И вам не буду врать я –
Впервые в жизни братья
Вдруг разошлись во мнениях
При виде той мели...

Но пузыри к их чести
На дне пускали вместе.
И вспоминали об одном
Пирата этих три:
Как мыльные когда-то,
У папы у пирата
Повиснув на усах втроем,
Пускали пузыри!