Ангел мой

Виктория Благовидова
Сложи свои крылья, ты что-то устал.
Хочешь, на вешалку? Слева, при входе.
Колени разбиты... Ты что - упал?
Что-то случилось? - Ты взгляд свой отводишь...

Ты мрачен. Прости, в том я виновата?
Обсудим давай! Не молчи, я прошу.
Всё чаще у ног состояние - вата,
Да, злюсь и, местами, на Бога ропщу.

Так в этом всё дело? И боль твоя в этом?
Всё меньше молитв и всё тверже кулак?
Наверно, и я не такой быть хотела,
Но, видно, мой Ангел, иначе никак...

Налить тебе чаю, с лимоном и кексом?
Час поздний, ты прав. Я не сплю по ночам...
Побудь, раз пришел. Мне с тобой интересно.
С тобой как-то легче. Может всё-таки чай?

Поставлю. Смотри, есть на травах зелёный,
Есть чёрный фруктовый и ягодный микс...
Заварник, две кружки, рассвет припыленный
И цвет крыльев Ангела в махе ресниц.

29.08.2018