О треугольнике Пифагора

Владимир Неподкосов
В  теореме Пифагора
В ней «непофиг» есть для нас,
Там   паденья есть и горы-
Треугольник держит  власть.
В нём есть правила в законе
Два угла всегда остры,
Оба катета «пижонят»-
Склон всем нужен для игры

Эти склоны в пирамидах
Держат купол высоко,
Чтобы издали был  виден
Стиль их древний   «рококо».

Треугольник угловатый-
Для расчётов не «фигня»,
Инструмент он самый «ладный»
Обращайтесь с ним любя.

В нашей жизни он годится
Больше школьникам теперь,
Служит он столу  границей,
Он  наклон ружья на цель.
…………………………………………
Пифагор сидит во взгляде,
Если ты  мастачишь дом,
Служит делу он как надо-
Постоянно  с ним живём.