В тихой задумчивости дня...

Суслов Василий Леонидович
* * *

В тихой задумчивости дня
Дрожит огонь воспоминаний
И, в даль какую-то маня,
Приходят образы мечтаний,

Рождая призрачную смесь,
Где всё из небыли и были,
Как будто бы сегодня здесь
Дверь в будущее приоткрыли.

И видятся картины мне
За пеленой прозрачной ткани,
Не здесь, а где-то там, вовне,
За дня сегодняшнего гранью.

И всё сильнее этот свет,
Которым новый путь отмечен,
И будет им зажжён рассвет,
И я пойду ему навстречу.


24 мая 2018