Слепы и глухи

Вавикур
Отставьте все любовные
    стихи,
        раз мы на грани, ведь,
            уничтоженья!
Неужто слепы так и
    столь глухи,
        что ищем для себя лишь
            наслажденья?
Взывайте же о бедах
    всей страны,
        а не о личных выгодах
            и вкусах,
Коль нас ведут к страданиям
    войны,
        шаром, как будто,
            загоняя в лузу!