Луна в Рыбах. Шутка

Любовь Кравцова
                Последнее полнолуние лета 26 августа 2018 г.

В комнате одна. Лучи луны
на коленной чашечке играют.
На ногу нога, ногой болтаю.
А углы у комнаты темны.
Так совпало - полнолуние и я
друг напротив друга оказались.
И зачем лучи ко мне пробрались
в щёлку между штор, к коленкам жались ?
На ноге чертей качаю зря.
Полнолуние им шёрстку серебря
привело ко мне, чтоб не скитались?

          29 августа 2018 г.






*У славян существует поверье, что если болтать ногой, то чертей качаешь.