Михеев день - 27 августа

Николай Филин
Август с нарочными вести рассылает.
По характеру курьеров узнают:
Ветры своенравные - и осень злая,
Тихо веют - ее вёдреную ждут.

На Михеев день аукается лето.
Бабье лето зазывает тиховей.
Их желанного свидания примета -
В долгом содроганье зоревых свечей.

Утомленное рассветное дыхание...
Листькв-первенцев янтарных томный взгляд...
А потом уж увенчает расставанье
Золотыми письменами листопад.
          29.08.2018