Ода не поступившим

Подгорбунских Вадим
Послушайте....
Я видел лица тех - кто пролетели ,
Я слышал , их дрожжали голоса ,
Они старались , они так хотели
Какой энтузиазм горел в глазах !

Подножки ставит жуткое волненье ,
Жюри наводит отчего то дрожь ,
И нет от взглядов пристальных
                -  спасенья
И мысли лезут отовсюду , сплошь

Я думаю...
Вон тот без рвения ,
Он не раскрылся , что он показал?
А вдруг прогнали ненароком - гения..
Который..не сумел , не доказал...

Вот я , гляжу на них из-за витрины
Для них я тот , кто чудом , но попал,
Они с мечтой ,
                сюда   ,
                из даль - долины
Иль Пан или пропал...

Вот я...порой ленюсь
                - мне стыдно...
Бесценных знаний данных с жаром ,
Как часто мы не ценим..
                ..не обидно?..
Мы не берём их даже даром!

Пока мы просыпаем пары ,
Не внемлем , чему учит педагог ,
Те , за бортом , но с пылким жаром
За знания стояли бы у ног...

Нет , мы обязаны трудиться ,
Пахать , работать - этим жить ,
Доказывать , что не с проста -
                счастливцы ,
И это все - ценить , любить!

Я пожелаю тем , кто пролетели
Сражайтесь ,
               бейтесь ,
                пробуйте ещё!
Теперь вы знайте , как заметелить ,
Репертуар восторга для почета!

Не все великие взлетали враз ,
Они пыхтели также и старались ,
Не важно , сколько падали - гораздо
Важно сколько гордо подымались!