Мы выросли и это навсегда

Надя Дурова
Мы выросли и это навсегда..
Пусть каждый судит всех как только хочет..
Запомните, проблема - не глаза,
Что видятся при свете днем и ночью.
И не оценки, не заваленный экзамен,
Проблема - это дом, который опустел,
Ребенок, что с опухшими глазами
Всего лишь вам помочь в делах хотел..
Проблема - это не погром в квартире,
Устроенный ребенком при игре,
А то, что отрезаете вы крылья,
Когда он преданно идет к мечте.
Бродя по тем захваченным местам
Открою вам большой такой секрет:
Проблема - когда хочешь ты к друзьям,
А тех, кто рядом был - давно уж нет..
Не то, что ваша "тачка" вновь сломалась,
Не то, что опоздали на работу..
А то, что там сестра одна осталась
В свой день рожденья, прямо в ту субботу..

Проблема - быть такими взрослыми как вы,
Кричащими, когда нет настроения,
Вновь разбивающими детские мечты,
Навязывая им свое лишь мнение.
И с вами говорить же невозможно,
Одну ошибку сразу засмеете,
Не можете спросить вы осторожно..
И удивляетесь "зачем вы, дети, врете?"
Не понимаете, скользите, уклоняетесь,
Ругаете за двойки в дневнике,
И вечно просто так всегда ругаетесь
Ни разу не спросив о нашем дне.
Проблема - не " задержена зарплата",
И не излюбленная тема о кредитах..
А то, что дочка хочет сладкой ваты,
А вы засели в телевизоре на титрах.

Проблема - это плачет ночью дочь,
Которой стукнуло недавно лишь пятнадцать..
Проблема - это сын хотел помочь,
А вы и не дали причин ему остаться..
Ведь вы не знаете о том, чем мы живем,
Но вновь стремитесь прочитать натации..
Вы думаете вас мы подождем?
Нет.. мы скорее будем с вами драться..

Считаете проблемой все пустое,
А то, что важно никогда не замечаете.
Вы ищете забвенного покоя,
Но где он - никогда вы не узнаете.

***

И неужели каждый станет так похож на вас?
На тех кто рушит всё, кидаясь в омут фраз?

Мне кажется, что если рухнет небо -  не беда...
Проблема в том, что выросли.. что это навсегда.