Зеленый домик

Лори
Зеленый домик на лесной полянке -
Светлые окна и стол с грибами.
Варенье в пухлой стеклянной банке
И мамин сад, сотворенный руками.
Рябинный оранж вдоль кромки забора
Заревом осени вспыхнул внезапно,
И хвойные лапы соснового бора
Качаются плавно туда и обратно.
Серые пятна на чёрной спинке -
Тревожно подергивая ушами,
Кошка бежит по узкой тропинке
Ведомая сном о встрече с мышами.

Здесь, где мы есть, раскрывается чудо.
Здесь тихо плещет волнами безбрежность.
Здесь у любви появилась запруда
Здесь и уют и глубокая нежность.